人事ニュース

アクサIM、常務執行役員・コア事業本部長としてキム・キャサリンが着任

アクサ・インベストメント・マネージャーズ株式会社(アクサIM)は本日、2024年9月1日付で常務執行役員・コア事業本部長として、キム・キャサリン(ヒョンジン)が着任したことを発表しました。

キムは、アクサIMのコア事業本部傘下の部署を率い、コア事業のビジネス開発およびクライアント・サービス提供等の責任を担います。

アクサIMグループのグローバル・クライアント・グループ・コア共同責任者として北欧、DACH、アジア、日本、ETFおよび商品戦略を統括するアンドレ・タリは次のとおり述べています。「アクサIMにキャサリン・キムを迎えることを嬉しく思います。キムは、18年以上にわたる資産運用業界の経験と豊富な商品知識を有しています。これは我々の日本市場への継続的なコミットメントの深さを示すものであり、日本のビジネス拡大に向けた今後の取り組みを楽しみにしています。」

経歴

キム・キャサリン(ヒョンジン)
アクサ・インベストメント・マネージャーズ株式会社、常務執行役員・コア事業本部長

アクサIMに入社前は、2006年からゴールドマンサックス投資調査部、2010年からゴールドマンサックス・アセット・マネジメントのアジア拠点で、3か国語のコミュニケーションスキルを駆使したクライアント・リレーションシップ・マネジメントを専門とし、伝統的な資産、オルタナティブ投資、サステナブル投資を含む様々な金融商品、投資戦略やファンドについて幅広い知識を有す。

ソウル国立大学でファイナンシャル・アカウンティングの修士号を取得。

Appointment of Katherine Kim as Head of Client Group for AXA IM Japan’s Core business

AXA Investment Managers (AXA IM) today announces the appointment of Katherine (Hyonjin) Kim as Head of Client Group Core for Japan effective September 1st.

Katherine will lead the client group Core team in Tokyo and be responsible for serving clients and driving growth for AXA IM Japan’s Core business.

André Thali, Co-Head of Client Group Core responsible for Northern Europe, DACH, Asia, Japan, ETF and Product Strategy said, “I am happy to welcome Katherine to AXA IM.  Katherine brings with her over 18 years of dedicated experience in asset management with a strong product background.  Her joining underscores our continued deep commitment to the Japanese market, and I look forward to working with her to achieve new heights in Japan.”

Biography

Katherine (Hyonjin) Kim is the Head of Client Group Core for Japan.

Prior to joining AXA IM, Katherine worked at Goldman Sachs Global Investment Research from 2006, and Goldman Sachs Asset Management in APAC from 2010, specializing in client relationship management through trilingual communication skills, and possessing in-depth knowledge of various financial products, investment strategies and funds including traditional assets, alternative investments, and sustainable investments.

Katherine graduated from Seoul National University with an MS in Financial Accounting.

本ページは情報提供のみを目的としており、特定の有価証券やアクサ・インベストメント・マネージャーズまたはその関連会社による投資、商品またはサービスを購入または売却するオファーを構成するものではなく、またこれらは勧誘、投資、法的または税務アドバイスとして考慮すべきではありません。本資料で説明された戦略は、管轄区域または特定のタイプの投資家によってはご利用できない可能性があります。本資料で提示された意見、推計および予測は掲載時の主観的なものであり、予告なしに変更される可能性があります。予測が現実になるという保証はありません。本資料に記載されている情報に依拠するか否かについては、読者の独自の判断に委ねられています。本資料には投資判断に必要な十分な情報は含まれていません。

当社が提供する戦略は、主に有価証券への投資を行いますが、当該有価証券の価格の下落により、投資元本を割り込むおそれがあります。また、外貨建資産に投資する場合には、為替の変動によっては投資元本を割り込むおそれがあります。したがって、お客様の投資元本は保証されているものではなく、運用の結果生じた利益および損失はすべてお客様に帰属します。

お問い合わせ先:TOKYOMARKETING@axa-im.com